15:45 

"Я просто хочу, чтобы все SJ-блоггеры встали со своих диванов и сделали что-то в реальном мире".

Ну и каково это, быть настолько узкомыслящим невеждой, который не понимает, что можно вести блог о соц. справедливости и одновременно участвовать в irl-активизме?
Как можно быть настолько не в курсе событий и не понимать, что соц. сети являются одной из самых эффективных площадок для распространения информации среди большого числа людей?
Как можно быть таким эйблистским куском дерьма, который не понимает, что он-лайн активизм для многих людей - это максимум того, что они могут делать?

url

@темы: тумблер, sj, эйблизм

15:25 

Все, что приносит вред (социуму, окружающей среде и т.д). и что можно защищать фразой: "Но ведь создаются рабочие места!" - это проблемы, напрямую созданные капитализмом.

См. "фрекинг".

url

@темы: капитализм

15:17 

Каждый год я стараюсь проделать со своими студентами два упражнения.
Во-первых, я начинаю называть их "философами", да, это немного неискренне, но я надеюсь это поможет им быть более открытыми к обучению.
Во-вторых, я говорю им что-то типа:
"Я уверен, что вы слышали выражение "каждый имеет право на собственное мнение". Возможно вы даже сами это говорили, чтобы начать дискуссию, либо чтобы привести ее к завершению. Так вот, за дверями этой комнаты оно теряет свою силу. Вы больше не имеете права на свое мнение. Вы имеете право только на то, что можете отстоять в споре".
Немного жестко? Да, возможно, но преподаватели философии должны научить своих студентов правильно представить и защитить аргумент, а также тому, как вовремя понять, что некоторые убеждения стоит отбросить.
Проблема с фразой "я имею право на свое мнение" состоит в том, что ее очень часто используют для защиты убеждений, от которых нужно было давным давно отказаться. Это более краткая версия фразы "Я могу говорить и думать все, что захочу" - и, если продолжать, то это показывает собеседнику, что спорить дальше становится каким-то образом неуважительно. И такое отношение подпитывает идею о ложном равенстве экспертов и не-экспертов, которое в свою очередь губительно сказывается на современном публичном дискурсе.

url

@темы: sj

14:31 

Ну так.. кто из вас вилка?



[На картинке изображены вилка и нож, который обращается к паре палочек (для еды). Нож говорит:
"Ну так.. кто из вас вилка?". У палочек непонимающий вид.]

url

@темы: mogai

14:22 

Мне не интересно тратить свои феминистские усилия на то, чтобы сделать маскулинность более комфортной для мужчин, мне более чем пофиг; они ее придумали, они ее поддерживают, так что они же должны ее исправлять. Я не стану делать попыток пробиться сквозь их токсичность, чтобы попробовать пробудить их внутреннюю нежность и сострадание. Если мужчины также хорошо умеют анализировать и рефлексировать, как им кажется, то тогда они сами смогут справиться с их токсичной маскулинностью. Требования того, чтобы женщины выделяли на это собственные силы и время во имя феминизма - движения для женщин - просто еще один аспект той же самой маскулинности, которую они якобы не одобряют.

url

@темы: феминизм, токсичная маскулинность

14:01 

Лучи любви всем людям с психическиим заболеваниями, которые никогда не смогут поправиться и тем, кого это напрягает каждый раз, когда тема всплывает в разговоре.

Лучи любви людям, для которых "восстановиться" - это временное явление или короткая передышка между эпизодами.

Тем, для кого слово "поправиться" потеряло значение с течением лет, и тем, для кого оно не имело никакого смысла изначально.

И тем из нас, для кого жизнь *без* психического заболевания просто невозможно представить.

Наша ценность, как людей, не зависит от нашей способности поправиться. Мы самодостаточны сами по себе.

url

@темы: психические заболевания, эйблизм

15:41 

Акты насилия не только приписывают (часто несуществующей) инвалидности/психическим особенностям, но к тому же такое насилие часто считается каким-то образом сверх жестоким, тогда как насилие, совершаемое против людей с инвалидностью/психическими особенностями, считается не таким жестоким, и это должно прекратиться.

url

@темы: эйблизм, оппрессии

14:23 

"И что тебя останавл- "

Деньги.

Отсутствие денег меня останавливает. И это происходит практически со всеми людьми моего возраста.

Так что прекратите задавать этот дерьмовый грубый вопрос, на который вы уже знаете ответ, и помогите нам хоть что-то с этим сделать.

url

@темы: оппрессии, капитализм

14:19 

я: *готова расплакаться практически в любую секунду*
подруга: ты в порядке?
я: да, конечно!! я на 100% в порядке, а ты как? если тебе нужно с кем-то поговорить, я готова в любое время!!!!!

@темы: не-sj

14:09 

Люди с наркотической и алкогольной зависимостью заслуживают сочувствия.

@темы: оппрессии, эйблизм

17:50 

10000000000% TRUTH

что я сказала: я забыла
что услышали родители: я вас ненавижу и твердо настроена похерить жизнь, попасть в тюрьму и принести бесчестье этой семье. меня не заботит ничто, кроме компьютера и сериалов, а вы можете гореть в аду, мне плевать. а еще я беременна.

url

@темы: не-sj, юмор

18:17 

глянцевые журналы

[Глянцевые журналы]
Послание, которое они несут, просто ужасно. Мне кажется, что его можно выразить одним коротким опросом:
Дамы, что вы ненавидите в себе больше всего?
Это: А. Ваше лицо;
Б. Ваше тело.
Больше "А": Покупайте дорогую одежду, чтобы отвлекать внимание от вашего лица и много косметики, чтобы его спрятать.
Больше "Б": Начните голодать и ходить в спортзал. Пока вы занимаетесь, посмотрите в одно из огромных зеркал на стене - вы уверены, что не ненавидите свое лицо?

гифсет

@темы: медиа, сексизм, сраные стандарты красоты, фэтфобия

19:33 

Помните, ребята, что если вы не держите вашего оппрессора за руку и не объясняете нежно все те вещи, которые он легко мог бы погуглить, и не угощаете его какао, чтобы ему было комфортнее узнавать о ваших каждодневных трудностях, то тогда вы просто-напросто вредные злюки, и не заслуживаете никакого уважения.

url

@темы: оппрессии

19:05 

"Я - всё, что ненавидят феминистки"

Т.е. неравноправная социальная, политическая и экономическая система, которая порождает несправедливость путем навязывания строгих гендерных ролей и ожиданий от людей определенных рас и сексуальных ориентаций, и которая приносит вред людям своими строгими предписанными рамками?

Или вы просто хотите сказать, что вы мудак?

url

@темы: анти-sj

15:45 

я: все получили плохую отметку за эту работу
родитель: мы сейчас не про всех говорим, а про тебя
я: это буржуазный индивидуализм в самой опасной его форме

url

@темы: soft communism, юмор

15:35 

вредный гей в интернете: гетеросексуалы странные
я, невинный гетеросексуал: *сжигает свой радужный рюкзак* не могу поверить, после всего что я сделал для них-

url

@темы: "союзники", mogai, юмор

23:13 

Что думают женщины когда наносят макияж*
*по мнению мужчин

вайн по ссылке

@темы: юмор, тумблер, сексизм

22:18 

"омг эта реклама такая прогрессивная и такая классная, и так хороша для репрезентации и для мира и- "

это реклама. тебе пытаются что-то продать. используют твою либеральную идеологию, чтобы впарить тебе больше хрени. тебя видят только в качестве целевой аудитории. корпорациям насрать на тебя, бренды не твои друзья, это тебя не спасет.

url

@темы: капитализм, sj

21:59 

Попрощайся со своей драгоценной гендерной бинарностью >:^}

15:04 

Один из моих самых нелюбимых сюжетных ходов - это когда мужчина говорит женщине "ты не сможешь это сделать" или "на твоем месте я бы не стал этого делать" и она отвечает: "Почему? Потому что я женщина, а значит слишком слабая для такого/ не смогу о себе позаботиться?" или что-то типа того, а чувак говорит: "нет, потому что все, кто пытался это сделать, сейчас мертвы" или что-то такое же логичное и не гендерно-окрашенное, что представляет его совершенно рациональным парнем и совсем-не-сексистом, а женщину - параноидальной иррациональной феминисткой, которая везде найдет сексизм.
Весь этот диалог построен на убеждении, что сексизм давно побежден и женские страхи и подозрения совершенно ничем не обоснованы. Также это самодовольный псевдофеминизм, т.к. он призван убедить зрителя/слушателя/читателя в том, что в данном конкретном произведении к женщинам относятся с уважением и на равных с мужчинами.


url

@темы: феминизм, сексизм, медиа

fuck if i know mate lmao

главная