• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

дерьмовый фильм alert

Очередной дерьмофильм, который я вообще удивляюсь что могли выпустить в 2016.
По-английски passengers, не знаю как у нас в прокате, там дженнифер лоуренс и крис пратт.
Трейлеры были ничего так, вроде бы любовь в космосе, красиво, все дела, но по правде сюжет просто криповый и ужасный.
Значит куча людей в криогенном сне летят на новую планету. Герой Пратта просыпается на 100 лет раньше из-за ошибки и понимает, что до новой планеты он не долетит, и из трейлера могло показаться что Аврора (заметили отсылку к спящей красавице?) просыпается вместе с ним.
Но нет.
Это он ее замечает после нескольких месяцев скуки, потом взламывает комп, чтобы найти на нее информацию, а потом пробуждает ото сна и врет ей об этом! Это натуральное похищение, а этот мужик сталкер и манипулятор.
Дальше хуже, в фильме это все дело оправдывают и подают в виде романтической истории??? Особенно много романтики становится, когда она пытается убежать от него, но это КОСМОС И ЕЙ НИКУДА НЕ СКРЫТЬСЯ.
Еще ее героиня просто плоская и ненастоящая и явно плод мужских фантазий.
В конце чтобы избежать обсуждения отвратительного поступка главного героя подсовывают небольшой экшн-сюжет, в котором он спасает весь корабль...

Короче никому не советую это смотреть.

@темы: мизогиния

06:37 

Один из самых больших обманов в жизни девочек и женщин - это то, что вся магия в их жизни будет исходить только от мужчин.
Что жизнь без мужчин неполная, и что без них не найти счастья.
Это не так, далеко не так.
И я жалею что мне этого не сказали раньше.




Пс но я не женщина так что не мисгендерьте пожалуйста

@темы: ориджинал

21:49 

бесячка

Меня продолжает бомбить от одного комментария, который мне явно не стоило читать.. Но это тренд, так что напишу.

Некоторые представители мужской части населения вдруг вспомнили о сексуальном насилии над женщинами, типа что это плохо и все такое, но не пугайтесь! Это не потому что они вдруг обрели сознательность, а из-за ксенофобии, это называется нашли чем потыкать в беженцев помимо "отнимания рабочих мест и пособий". Не хочу снимать вину и с белых женщин, которые этот миф поддерживают, это отвратительно, но не в первый раз в истории. Если посмотреть на расистскую/нацистскую пропаганду, станет очень страшно от того, как все похоже на то, что происходит сейчас.

Ну и напоследок - единственные преступления, уровень которых повысился в европе - это преступления на почве расовой/национальной ненависти/исламофобии. Если у кого-то были сомнения.


_______________________
В том коменте еще было что-то типа "мужики не должны быть [геями] (убираю ругательство), а должны быть мужиками, а женщины должны подавать им пули (????), а не быть лесбиянками".
пиздец, остановите, я сойду.

@темы: гомофобия, ориджинал, сексуальное насилие

21:35 

Мне кажется или с избранием в сша оранжевого тролля и у нас все стало хуже?
Всякое говно повылезло из своих щелей и не стесняется открыто распространять свои дерьмовые "мнения" везде где можно и никто ничего не говорит!
Я понимаю что у нас давно цветет культура ксенофобии, но с приходом к власти так называемых "крайне правых" (а если по-простому то нео-нацистов) даже на другом конце планеты, все твари, раньше стеснявшиеся и сидевшие по своим углам тихо, смелеют и все катится в какое-то полное днище.

Мне страшно.

@темы: ориджинал

01:25 

Сейчас осень, а значит настала пора с двойной силой тривиализировать психические и хронические заболевания.
ура.

/сарказм

@темы: эйблизм

21:35 

Я тоже когда-то была гетеро ха-ха не волнуйся ты это перерастешь

url

@темы: юмор

21:32 

mentally ill humor

Я люблю видео игры, потому что они позволяют мне воплощать мои самые невероятные фантазии, например получать задание и потом выполнять его.

url

@темы: юмор

21:28 

Если вы пишете героев из маргинализированной группы и они не вызывают у читателя/зрителя симпатии, то лучше вам не писать таких героев. Особенно если вы не принадлежите к данной маргинализированной группе.
Нам хватает медиа, в которых к нам относятся как к недолюдям и мусору, спасибо.

Хочу особо подчеркнуть, что это лично мое мнение и можно не соглашаться.
И я не говорю, что все герои всегда должны быть милые и пушистые и всем нравиться, просто когда вы пишете человека из маргинализированной группы и все считают их мудаком, вы только поддерживаете предубеждения и стереотипы, а если вы еще и имеете привилегии над этой группой.. надеюсь понятна моя мысль.

@темы: ориджинал

22:22 

bi visibility

Передаю привет всем бисексуальным котикам, ведь сегодня ваш день!

:*

10:28 

Как же мерзко когда пишут такие вот комментарии к постам в память о каких-то лгбт-звездах:
"Хороший парень. Жаль, что был. И не лез ни к кому в глаза своими личными предпочтениями. Милый, мужественный"

Это в частности было о Фредди Меркури, который был бисексуалом. И то, что многие не знают этого факта, говорит не о том, что он "не лез никому в глаза", а о том, что кошмарная жестокая гомофория (и бифобия) заставляли его отшучиваться и говорить расплывчато о своей личной жизни в интервью.

Ещё такого рода комментарии говорят о том, что нас готовы поддерживать только если мы "не высовываемся", тщательно скрываем свою ориентацию и ни в коем случае не требуем равных прав.
Хороша поддержка, не правда ли?
И такие люди ещё смеют говорить о какой-то солидарности и что у них "нет проблем с геями".

Мы не должны вам нравиться и вести себя как ручные собачки, чтобы иметь равные права и уважение.

@темы: гомофобия

19:26 

Всемирная организация здоровья планирует исключить трансгендерность из списка психических заболеваний в следующей редакции "Международной классификации болезней".

Эта новость вызывает радостный отклик у трансгендерного сообщества по всему миру, и на это есть веские причины.
Патологизация трансгендерной идентичности на протяжении многих лет способствовала еще большей стигматизации трансгендерных людей, нарушениям их человеческих прав, воздвижению барьеров на пути к необходимым медицинским процедурам, а также подкрепляла неопределенный легальный статус трансгендерных людей.

Определение трансгендерности как психического заболевания позволяла медицинским специалистам отказывать трансгендерным людям в необходимой им медицинской помощи, и полностью контролировать этот процесс, что открывало путь медицинскому абьюзу.

И такая позитивная перемена на данный момент поддерживается членами ВОЗ, т.к. это изменение направлено на уменьшение барьеров в получении необходимой медицинской помощи и уменьшении стигматизации этой незащищенной группы людей.

Множество исследований показывают, что проблемы трансгендерных людей не заключаются в самой трансгендерной идентичности, они заключаются в социальной стигме и жестокости, которую они испытывают от общества как на уровне государства, так и на уровне семьи.

Но теперь возникает вопрос - если трансгендерность уйдет из списка болезней, куда же она попадет?
ВОЗ не планирует совершенно упускать эту тему, поэтому будет создана новая специальная глава, касающаяся сексуального здоровья.
Новая редакция МКБ выйдет в 2018 году.

Написано на основе заметки.

@темы: трансгендер

18:44 

Очередной трансфобный дерьмофильм (re)assignment, в котором Мишель Родригез играет бойца-наемника, которому без его согласия делают "операцию по смене пола" и потом она становится женщиной?? И начинает кроваво мстить своим врагам??

Предлагаю запретить цисгендерам писать про трансгендерных персонажей (или как в данном случае про что-то очень близкое к трансгендерной теме) на 1000 лет.

новость на английском

@темы: медиа, трансфобия

18:30 

Ненавижу когда в фильмах ужасов сначала намекают на какую-то сверхъестественную фигню, а в конце оказывается что злодеями были старые добрые люди с психическими заболеваниями/ бонусом если еще идет намек на то, что они лгбт+.

=/

@темы: ориджинал, медиа, эйблизм

23:33 

В который раз вижу как с патриархатом (а теперь еще и с гомофобией втф??) пытаются бороться фэтфобией и эйблизмом.
Феминизм, не надо так.

15:37 

Pumping



Коротенький фильм про трансгендерного мальчика-гея из Аргентины. Важно помнить, что трансгендерные люди не всегда гетеро и могут иметь любую ориентацию, гендер и ориентация друг от друга не зависят.

Краткое содержание: Симону нравится сочинять музыку (на синтезаторе), кататься на скейте, а еще ему нравится Гонсало, тоже скейтбордист.
У Симона есть сестра Луз, которая его поддерживает.
Когда их мать выкидывает гормоны Симона, Луз предлагает отвезти его в загородный дом тети, который сейчас пустует.
По телефону она говорит матери: "Ты понимаешь, что никакой Анны нет? Даже если ты выкинешь его гормоны, он все равно будет Симоном! Его зовут Симон!".
Симон остается один в доме тети, он сочиняет музыку и вспоминает хорошие моменты, проведенные с Гонсало.
В конце Гонсало приезжает его навестить.

@темы: трансгендер

06:58 

что за зверь циссексизм

Если вы цис, прошу уделить повышенное внимание.

Циссексизмом обычно называют комплекс (трансфобных) убеждений, которые заключаются в том, что "существует только два гендера/пола, которые обладают четкими признаками и люди соответственно с рождения принадлежат только этим двум полам/гендерам".
(определение совершенно вытащенное из жопы шляпы, пишу от себя и по своему опыту, т.к. не нашла в сети академического определения).
Приведу часто встречающиеся примеры:

Например, когда ассоциируют определенный вид гениталий/определенный набор хромосом/определенный состав гормонов с определенным гендером/полом. Или по внешнему вида тела "определяют" гендер/пол* человека.
*Я не зря употребляю эти два слова вместе, т.к. "биологический пол" точно такая же социальная конструкция, как и гендер.
Но дело заходит еще дальше и мальчиков и девочек определяют по совершенно невероятным критериям, типа одежды.. прически.. манер и жестов... предпочтительных цветов ("розовый цвет для девочек")... предпочтительных продуктов питания ("мужчины любят мясо") ну и другая подобная чушь, которая заставляет мои глаза закатываться до затылка.
Затем убеждение, что у нас только два пола/гендера. Во-первых помимо современного западного non-binary в различных культурах есть традиционные гендеры (хотя скорее это группы идентичностей, в которые входят различные аспекты помимо гендера), отличные от мужчины и женщины, например two-spirit у коренных американцев или Хиджра в Индии.
А бинарность "биологического пола" опровергает само существование интерсексуальных людей. Пол - тоже спектр, об этом не стоит забывать.

Говорить про человека "биологически мужчина/женщина" - трансфобия, потому что этим самым вы говорите:
"посмотрите на него, он ведет себя как мужчина и хочет быть мужчиной, но _на_самом_деле_ это женщина!". Не надо так.
Или вот еще "мужские/женские гениталии/органы". Вообще-то людей разных гендеров есть все виды органов, и да, еще большое спасибо за полный игнор небинарных людей.
Никто не рожден мужчиной/женщиной, мы все рождаемся младенцами, а уже потом врачи и родители назначают нам пол, он же гендер и при помощи общества загоняют нас в эти узкие рамки...
И вообще, трансгендерные женщины - биологически женщины, трансгендерные мужчины - биологически мужчины. Настоящие. Не надо изыскивать миллион поводов, чтобы быть трансфобами (и называть человека не в том гендере), все равно они все - чушь собачья и вы это знаете.
Еще раз, трансгендерные женщины не хотят "стать женщинами", они уже женщины. И они не "были мужчинами". Трансгендерные мужчины не "хотят стать мужчинами", они уже мужчины. Даже до камин аута. Даже те, кто не начал транзишн. Даже те, кто не хочет/не имеет доступа к транзишну. Даже те, кто не испытывает дисфории (и даже не пишите мне ничего по этому поводу). Трансгендерные люди - это те люди, гендер которых отличается от назначенного при рождении. Больше никаких условий нет.
__________________________________________
Также яркий пример циссексизма - это четкая бинарность не только гендера, но и всего, что с этим связано.. Типа туалеты только М и Ж. Шампуни/мыло и все такое тоже делится на мужское и женское, и мы вынуждены быть свидетелями таким шедеврам маркетинга как "гель для душа сила угля". (Во мне каждый раз что-то немножко умирает, когда я такое вижу). С детскими игрушками тоже полная жесть, доходит до отбирания у ребенка понравившейся игрушки с криками и оскорблениями со стороны родителей. Что такого страшного произойдет если мальчик будет играть с куклой? =/

Еще из медицины - не надо называть прокладки и тампоны продуктами женской гигиены! Потому что - О сюрприз! - они нужны не всем женщинам! И люди, нуждающиеся в них, не всегда женщины! То же самое с репродуктивными правами, не только женщины могут быть беременными, и неплохо было бы об этом помнить.

Также во всех документах/анкетах/миллионе других ситуаций - только два пункта - вы правильно поняли, те самые м и ж. И чаще всего они там даже не нужны и не служат никакой цели (кроме утверждения циссексизма в очередной раз конечно же).

Еще пример номер 100500: фраза "противоположный пол/гендер". Противоположный чему? У вас конфликт? Вы собрались драться? Лучше уберите ее вообще из своего словаря.

Это уже продвинутый уровень, но также не стоит ассоциировать имена/местоимения с определенным гендером. У людей может быть миллион причин использовать те или иные имена/местоимения, не стоит по этим вещам делать вывод о гендере.
Называть данное при рождении имя (паспортное имя) - "настоящим" или выпытывать его, когда трансгендерные люди представляются. О чем вы? Это мое реальное имя, раз я им представляюсь и хочу чтобы меня так называли.

Не стоит прямо спрашивать человека - "ты трансгендер?". Это грубо и может представлять опасность (для трансгендерного человека конечно же). Также не стоит спрашивать - а ты amab или afab (их назначенный при рождении гендер) или "а ты фтм или мтф". Это то же самое, что спрашивать "а какие у тебя гениталии???". Вы такое спрашиваете у цисгендеров? А почему нет? (Потому что это грубо и не ваше собачье дело, но в случае с трансгендерными людьми это забывается, да?). И вообще лучше не использовать эти аббревиатуры, если вы не получали разрешения от человека, далеко не всем они нравятся.

И не надо удивляться, когда кто-то открывается вам (о трансгендерном статусе) и говорить "О, я бы ни за что не догадалась, по тебе не скажешь!" или "А я всегда догадывался" или "но ты такая симпатичная.." и в таком духе. Эти фразы предполагают, что трансгендерные люди должны выглядеть каким-то определенным образом (в соответствии с вашими циссексистскими представлениями), чаще всего плохо.. Мы типа не можем быть привлекательными по определению, все понятно...

Конечно же, список не исчерпывающий.
В общем, к чему это, даже если вы не выходите на улицы бить нас ногами, вы все равно можете нефигово нам вредить и поддерживать систему, которая убивает нас, трансгенерных людей.
Надеюсь этот опус вызвал у вас хоть немного припекания и вы используете эту энергию, чтобы сделать мир лучше.
Иначе зачем я это все пишу в пять утра

@темы: трансфобия, трансгендер, ориджинал, гендер, non-binary

16:44 

Еще одна вещь, которую делают привилегированные люди и которая меня до жути бесит - это переодевание в человека из маргинализированный группы в качестве "социального эксперимента".
Ооо, да, такое случалось не единожды, сейчас приведу пример, вы все поймете.
Например, мужчина притворяется женщиной на сайте знакомств, чтобы доказать, что харассмент не такой уж и страшный.. Ну понятно что в итоге, харассмент он получает еще хуже, чем ожидал и бла-бла-бла.. Но какого фига вообще это нужно было? Почему бы не спросить женщин?? Уже было миллион статей на эту тему, задокументировано 100500 случаев, да можно было взять интервью у женщин с тех же сайтов знакомств, они бы дали примеров на 20 статей.. Но нет, ведь то, что говорят люди из угнетенных групп - все неправда, им нельзя доверять, у них "предвзятый" взгляд, да?
Или еще случай как мужчина, чтобы показать уличный харассмент, переоделся женщиной (тут бонусом идет трансмизогиния) и прошелся по улице... Зачем?? Спроси любую женщину!! Начни их слушать!! Все! Не надо на себя напяливать костюм, чтобы понять, что чувствуют люди из маргинализированных групп! Потому что ты не поймешь все равно! Напялить костюм на 5 минут не то же самое что жить жизнью человека из угнетенной группы! Это грубо и бесчувственно еще и потому, что ты-то снимешь костюмчик через 5 минут и забудешь, а людям жить с этим всю жизнь.
Или еще был "эксперимент", когда худая женщина использовала свою обычную фотку на сайте знакомств, а приходила на свидание в "толстом" костюме и гриме, чтобы показать фэтфобию... Все, больше никакой другой цели у этого эксперимента не было... Что помешало спросить любую толстую женщину о ее опыте???? Ах, да...
Или еще помню видео ходило, где два гетеро-парня ходили за руку, это кажется было в России?? И многие делали перепосты, типа, ооо, смотрите!! Гомофобия!! Какого фига было просто не спросить людей из лгбт+?? Вместо этого надо было зачем-то клоунничать?? Ведь если бы к ним кто-то подошел и начал возникать они бы просто сказали - не чувак, мы не того, мы снимаем видео, социальный эксперимент!
Но блин моя жизнь не социальный эксперимент! Я не могу и не хочу и не обязана притворяться! Я не могу снять "костюмчик" после эксперимента и отправиться спокойно по своим делам, как вы!
Точно так же и зрячие люди, завязав глаза на 5 минут и попытавшись ходить/делать другие повседневные вещи, не поймут каково жить незрячим людям. Такой эксперимент принесет ноль пользы, а возможно даже принесет вред, т.к. "экспериментируемые" наверняка неправильно поймут этот опыт, опыт незрячих людей, и будут дальше разносить дезинформацию.

В общем это относится ко всем аналогичным случаям. Не надо надевать на себя костюм/притворяться что вы из маргинализированной группы - это не круто, никому не помогает, и в конце концов вы можете просто спросить (уважительно) тех людей, которые действительно сталкиваются со всем этим, это будет гораздо более информативно и вы никого не пробесите и не будете бесчувственными жопами.

@темы: ориджинал, оппрессии

16:05 

Если я еще раз увижу фразу "весеннее/осеннее обострение" я взорвусь.
Не поймите неправильно, если у вас есть хроническое заболевание и у вас случаются обострения весной и осенью и вы так говорите о _своем_опыте_ - флаг в руки, я только за на 100%.
Но к сожалению я эту фразу вижу у т.н. "здоровых" людей с весьма эйблистским значением. И это не круто.
(С каким значением? Ну приведу пример - кто-то где-то делает что-то, что вам не понравилось, и вы выдаете эту фразу с намеком на этого человека.. не круто).
Не будьте эйблистскими жопами.

@темы: эйблизм, ориджинал

18:27 

Коментов ноль, в бест не отправляют.
Грусть.

@темы: личное

23:42 

Её история



Хорошие новости: мини-сериал лежит на ютубе и его можно посмотреть совершенно бесплатно!

@темы: трансгендер

fuck if i know mate lmao

главная