18:25 

gaytriarchy
Призываю всех бойкотировать фильмы "About Ray", "The danish girl", Stonewall и им подобные.
До каких пор режиссеры будут нанимать цисгендерных актеров, чтобы играть трансгендерных персонажей?
Когда уже до них дойдет, что нанимать цис мужика, чтобы он играл трансгендерную женщину - это трансмизогиния??? Это буквально ретранслирование стереотипа "мужика в платье"!
В мире полно талантливых трансгендерных актеров и актрис, но их даже не рассматривают на эти роли!
До каких пор цисгендеры будут продолжать рассказывать истории трансгендерных людей, эксплуатировать их образ, жизнь и страдания ради популярности/наград, и при этом продолжать быть трансфобами?
До каких пор вы будете фетишировать трансгендерных людей в ваших фильмах?

Я не советую никому тратить на эти фильмы свои деньги, и вообще не советую их смотреть (особенно danish girl, это просто плевок на могилу между прочим настоящей интерсексуальной трансендерной женщины Лили Эльбе, и помимо этого фильм очень фетишистский).
Дополнение: эти фильмы фетишистские в плане того, что сильно фиксируют внимание на транзишне (особенно физической составляющей) и не представляют трансгендерных людей как цельных и сложный личностей, очень много экранного времени уделяют показу страданий, редко показывают позитивный опыт, редко показывают, что трансгендеры живут счастливо и любят себя, свое тело и свой гендер.
Не надо смотреть их даже иронично, особенно это касается цисгендеров.
Смотрите фильмы/сериалы, где играют трансгендерные люди, читайте истории, написанные трансгендерными людьми, если так хотите узнать о нас побольше.

@темы: медиа, репрезентация, трансгендер, трансфобия

URL
Комментарии
2015-09-09 в 19:30 

Alexandra Price
Мы хотим чего-то здесь и сейчас. А у Вселенной, как известно, есть 3 ответа для нас: «Да», «Да, но попозже» и »У меня есть что-то получше для тебя»
а в sense8 Номи (транс.женщина) играет актриса-трансгендер)) она замечательная <3

2015-09-09 в 22:24 

gaytriarchy
саша джонс, знаю-знаю, смотрела)
(но подозреваю что Джейми там только потому что в режиссерах Лана Вачовски...)
еще крутой фильм boy meets girl, но он независимый и пиратить его негде да и не хочется. на вимео можно купить.

URL
2015-09-10 в 07:47 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
А что случилось, что я пропустил? Сейчас эта тема так жива, уже не первое упоминание вижу.
Аще вот мне не нравится это - такие попытки рассказать о незнакомом тебе опыте других людей (в результате это получается "так, как понял актёр/режиссёр/ещё кто-то-там" чаще всего), вместо того, чтобы попросить рассказать того, кто имеет этот опыт сам. Постоянно это вижу.(

2015-09-10 в 16:36 

gaytriarchy
Iolanta Northern, да ничего не случилось, все старая добрая трансфобия. И во всех этих фильмах (про трансгендерных людей) нет ни одного трансгендера! Поэтому и возмущаемся.
Так ладно еще ты о чужом опыте рассказываешь, там хуже - привилегированная группа рассказывает об опыте угнетенной! И понятно что тут ничего хорошего не выйдет, это не просто неправда, это огромный непоправимый вред.

URL
2015-09-10 в 17:22 

Alexandra Price
Мы хотим чего-то здесь и сейчас. А у Вселенной, как известно, есть 3 ответа для нас: «Да», «Да, но попозже» и »У меня есть что-то получше для тебя»
ie translates feminist tmblr, ну, что можно сказать. Лана молодец. будем надеяться, ее примеру последуют)
а актеры-стрейты играющие лгбт это получается тоже не норма?

2015-09-10 в 18:19 

gaytriarchy
саша джонс, (просто Лана Вачовски сама трансгендерная женщина =)

второй случай тоже не ок, т.к. персонажи получаются зачастую стереотипными и карикатурными, и вообще неприятно, такое чувство, что тебя передразнивают. и вторая проблема, что гетеро актеров/актрис потом называют "храбрыми" за то, что они играли любовь к своему гендеру и журналисты потом постоянно спрашивают "а каково было участвовать в любовной сцене??? расскажите с подробностями?? было же тяжело, да, да??".

URL
2015-09-10 в 18:21 

Alexandra Price
Мы хотим чего-то здесь и сейчас. А у Вселенной, как известно, есть 3 ответа для нас: «Да», «Да, но попозже» и »У меня есть что-то получше для тебя»
ie translates feminist tmblr, я в курсе. она молодец)) во всех смыслах)
мда, согласна, такая хрень существует

   

fuck if i know mate lmao

главная