gaytriarchy
Этот пост будет больше всего напоминать несвязные оры в пустоту, но у меня накопилось много раздражения и я возможно сейчас словлю тухлых помидоров и сожгу пару мостов но в данный момент мне все равно.

Я уже поднимала эту тему и это закончилось настолько плохо, что я замолчала вон как надолго.

Речь пойдет про "фандом" и гомофобию в нем на примере одного известного произведения под названием yuri on ice.
Далее несвязные оры.

Я просто с глубочайшим фэйспалмом наблюдала восторги гетеро-девочек по поводу этого аниме, но это было ожидаемо, в конце концов вся индустрия яоев работает ТОЛЬКО НА ЭТУ аудиторию, но мне было немного обидно когда некоторые прогрессивные-околофеминистские товарищи тоже пели хвалебные оды..
Вообще, скажу со своей не-гетеросексуальной и не-цисгендерной точки зрения - практически весь фандом - это огромная помойка фетишизаиции, гомофобной, трансфобной и расистской.
Потому что да, сюрприз, гомофобия и трансфобия живы и процветают, и у вас в голове скорее всего полно гомофобных/трансфобных стереотипов, даже если у вас 20 персонажев-геев и.. (но боюсь это не та аудитория к которой я сейчас обращаюсь).

*вдох*

Да, я смотрела это аниме и, возможно даже могла бы им насладиться, если бы все происходило в культурном вакууме, но увы.
Понимаете, есть такая классная штука "репрезентация". Это когда люди на виду, в медиа. Кто у нас получает репрезентацию? Привилегированные группы. (Еще конечно можно упомянуть правдивую репрезентацию, и отрицательную, это про то, в каком виде нам показывают те или иные группы, но пока не буду вдаваться).
И вот лгбт+ начали появляться в телеках совсем-совсем недавно, и нормальной репрезентации было ну просто крошки по сравнению с морями произведений про гетеро-отношения, про существование трансгендерных людей широкая публика вообще только пару лет назад узнала и то только в отдельно взятой стране... (сарказм)
И нам приходится довольствоваться вот этим вот...
И могу честно сказать - с точки зрения репрезентации лгбт - юрий на льду полный треш.
Вообще вы заметили что в этих ваших фандомах все всегда про парней-геев? Про девушек с девушками нужно рыть и копать и найдется только рисованное порно для опять же гетеро-парней.
Прослеживаете тенденцию?
Для меня вот вообще никакой разницы какого гендера гетеросексуалы которые фетишируют м+м и ж+ж отношения, это все одно мерзкая фетишизация.

Ну и я опять ушла от юрия. Да, оно такое миленькое.. Нет!
Налицо явная неосведомленность авторов как наши отношения вообще работают. И также явно то, что писалось это ТОЛЬКО для гетеро-аудитории.
Приведу примеры.
Вначале упоминается что оба товарища встречались/имели романтические чувства к девушкам. Это само по себе вполне реалистично, не все знают о своей ориентации с детства и такие вещи как бисексуальность и пансексуальность существуют..
НО В АНИМЕ НЕ ПРОИЗНОСЯТ НИ ОДНОГО ИЗ ЭТИХ СЛОВ. То есть вообще! ТАМ ДАЖЕ НЕ ГОВОРЯТ ЧТО ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ. Особо ярым гомофобам даже не составит труда объяснить все это крепкой мужской дружбой, завязанной на спорте и уважении. И это чисто гетеро-штучки - не обсуждать свои отношения...
Или я не знаю, может все более яркие проявления чувств остались за кадром? Но почему? (Да, да, знаю, не отвечайте).
Это не репрезентация, когда авторы явно не дают понять о том, что человек относится к той или иной маргинализированной группе.
По всему сериалу одни сплошные намеки.
Еще один пример - это Дамблдор. Про его ориентацию годами строили догадки, и вот потом когда это стало модно - Роулинг объявила, что он гей, чтобы сделать вид что она прогрессивная.
???????
ГДЕ?? ГДЕ ОН ГЕЙ?? То есть там вообще даже ни одного сраного намека. Что так сложно что ли написать прямо?
Хотя нет, не отвечайте.

Так вот возвращаемся к юрию.
ТО КАК ТАМ НАПИСАНЫ ОТНОШЕНИЯ ВООБЩЕ НЕ РЕАЛИСТИЧНО.
ОТНОШЕНИЯ ТАК НЕ РАБОТАЮТ. ОСОБЕННО НЕ-ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫЕ.
НАМЕКАМИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ВООБЩЕ.
АААААА
у меня миллион реальных случаев в голове и ни один не происходил так как там написали.

И еще одно, что меня бесит в этих романтично-сопливых фетишистских историях - гомофобии волшебным образом не существует!
Не, я не прочь иногда сбежать от реальности в волшебную страну и забыть что гомофобы мне портят жизнь, но когда гетеро-авторы это пишут, у меня появляется мерзкое чувство, что они думают, что ее реально не существует. Ну или о том, что "ну мы-то точно не гомофобы, мы же пишем вам тут про ВАС ГЕЕВ". И даже мысли не закрадывается, что вы пишете хуйню, которая вообще-то вредит. Вредит тем, что распространяет дезинформацию. "Ну это же мееееедиааааа!" проплачете вы, а я скажу "НУ И ЧТО!". Медиа формирует наше мировоззрение, если вам долго-долго показывать по телеку/компу что-то, то оно по-любому в вас отложится. Пропаганда так и работает.

Да, я не говорю, что во всех сериалах для реализма всех лгбт+ должны хотя бы раз избить, это будет другая крайность. Я за реалистичную репрезентацию.
Для такой репрезентации нужно, просто необходимо включать в команду сценаристов человека из маргинализированной группы, о которой вы пишете!! И прислушиваться к их словам!! Чтобы не выходило такого дерьма!!

Но это если только вы от чистого сердца хотите помочь борьбе с дискриминацией через правильную репрезентацию в медиа, а не получить очки престижа прогрессивизма и сосричь денег с лгбт+, ведь мы набросимся на любое медиа, в котором нас показывают, схаваем любые объедки что нам бросят... (и это даже не сарказм, я буду смотреть любой треш, если там будет кто-то хоть немного похожий на меня).

Даже если на секунду предположить, что у двоих героев аниме реально начался роман, то для них в прессе начался бы ад! Виктора и так преследуют папарацци, а так стало бы еще хуже, его и Юри бы доставали на каждом интервью, писали бы миллион "разоблачающих" статей и так далее, а если бы он признался или наверняка кто-нибудь снял бы какое-то компрометирующее фото (если бы было что снимать, ведь судя по аниме физических контактов герои избегают), то все. Дорога в спорт была бы закрыта навсегда. Это как во всех престижных сферах - людям из маргинализированных групп туда не пробиться (особенно блять в россии вы вообще где живете если не замечаете)! Ты либо делаешь вид что ты гетеро, либо исчезаешь в неизвестность. И уж тем более им не позволили бы кататься вместе держась за руки на тв =___= И что не было ни одного гомофобного комментария или косого взгляда ни от других фигуристов, ни от тренеров, ни от других знакомых/незнакомых?? Ни даже прямого вопроса от близких??? :/
Это настолько далеко от реальности, что...
Блять, лгбт+ - это не зверушки в зоопарке на которых можно поумиляться и забыть, не единороги из сказок, мы реальные люди, с весьма реальными проблемами, которые очень часто связаны с тем, как к нам относятся из-за нашей ориентации и гендера, но у меня ощущение что всему "фандому" на это насрать, но при этом они готовы потреблять волшебную сказочку и совершенно срать на реальных людей.

Почему я вообще тут оказалась...

И вот наконец то, что меня подтолкнуло к созданию этого поста. На тумблере всплыл гомофобный твит от 2010 года от Kubo Mitsurou, создательницы сериала, но сейчас проверить ни его, ни его содержание не представляется возможным, так что после некоторого размышления я не буду его распространять.
Но мне он не кажется таким уж невероятным, и я могу допустить, что она до сих пор гомофобка и просто решила прокатиться на волне моды на геев в аниме.
И что-то мне ооооочень не верится в то, что она такая прогрессивная и билась с цензурой, а не очередная гетеро-фетишистка, которая любит красивых 2д мальчиков, а от настоящих живых лгбт+ кривится.

И уж тем более юрий на льду - не венец творения, не "пик репрезентации", а только ваш очередной фетишистский слешный фанфик, просто в более дорогой обертке.

Не хочу больше видеть ни одного мнения от гетеросексуалов по поводу этого аниме, и не важно отрицательное оно или положительное.
Вообще больше не хочу читать ни одного цисгетного мнения про лгбт+ никогда спасибо.

(Ремарка: если вы лгбт и произведение вам нравится - это ок, я не буду ругаться и спорить, у вас есть право на свое мнение).

Спонсор данного поста моя очень высокая суицидальность, поэтому мне уже насрать.

Хотя добавлю, что если отбросить оры, то можно в общем почерпнуть справедливую критику фандомов.

Вопрос: вывод?
1. да, соглас_на!  1  (100%)
2. перегиб, автор выпей йаду  0  (0%)
3. есть трушные пойнты, но, автор, успокойся  0  (0%)
Всего: 1

@темы: гомофобия, медиа, ориджинал, репрезентация