gaytriarchy
Ко дню видимости трансгендерных людей питерская инициативная группа "выход" подготовила книгу "Мы здесь": сборник рассказов, эссе, стихотворений и рисунков, созданных трансгендерными людьми и посвященных трансгендерности. Вот ссылка на запись вконтакте, к которой прикреплен pdf файл.

Конечно я прочитала! Местами смеялась, местами плакала, местами закатывала глаза, и один раз даже тыкала в экран с криками "thiiiiis!1!!!!1!!111".
Стоит предупредить, что сборник строго 18+, там есть изображения секса, гомофобная и скорее всего трансфобная лексика, мат.
И я сейчас не хочу показаться жопой, которая ко всему прикапывается и получить за это тухлых томатов в лицо, но можно было бы сделать описания комиксов, и все-таки ставить триггеры (хотя я ни обо что не тригернулась тут, но темы такие, что некоторые могли бы). И как обычно больше рассказов принадлежат перу трансгендерных парней и небинарных людей и всего пара - от трансгендерных женщин. Это я сейчас говорю не потому, что хочу тыкнуть в создателей сборника, он прекрасен без всяких "но" и я рада что он существует. Просто есть такая проблема - перекос в репрезентации, которую нехорошо умалчивать.

Конечно много мыслей, и я сейчас не буду разбирать каждый рассказ, это неуместно, т.к. видно что каждая история глубоко личная и я рада что люди собрались и написали/нарисовали, было бы здорово, если бы таких проектов было больше, это нужно как самим трансгендерным людям, так и окружающим.
Свои мысли оставлю для другой записи.

@темы: репрезентация, трансгендер