gaytriarchy
Опять день земли и я опять покрываюсь фэйспалмами..
Гугл дает милые советы, как спасти землю - ездить на велике, сортировать мусор, использовать солнечные панели и ветряки, выключать лампочки...
И это настолько..
Как насчет советов нефтяным компаниям не строить нефтепроводы там, где они гарантированно спровоцируют экологическую катастрофу? А они всегда, ну просто всегда протекают, какую ты ни ставь систему защиты, и обязательно где-нибудь в труднодоступном месте, типа на дне океана! И они все равно продолжают и кормят нас мифом, что если каждый выключит свет раз в году то это что-то изменит!!
Меня бесит бесит бесит это лицемерие!
Или вот как мой отказ от мяса заставит корпорации гуманно относиться к животным и улучшить их содержание и вообще количество производимого продукта, чтобы уменьшить вред окружающей среде? Такие вещи на индивидуальном уровне не решаются, но нам упорно поют эту песенку, чтобы мы могли почесать свое эго и оставить их спокойно продолжать засирать землю.
И это все проблемы, напрямую созданные капитализмом, где все цели, кроме наращивания объемов и прибыли, постепенно растворяются и пропадают, и остается только работа ради работы.

@темы: капитализм, ориджинал